新华网 正文
中航信托举办中匈企业系列合作项目签约仪式
2017-05-19 18:57:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,中航信托主办的“一带一路”大道行·中匈企业首批项目合作签约仪式在北京举行。

  本次签约项目包括:山东即墨-中航信托-匈牙利摩根斯达音乐小镇项目,中航信托作为金融整合服务商,拟与山东省即墨市人民政府和摩根斯达集团携手共进,精心设计并打造山东省即墨市“布达佩斯艺术音乐小镇”,建立产业创新驱动的特色小镇,提升地方文化产业品牌影响力;中国天楹-中航信托-匈牙利摩根斯达环保项目,依托中国环保产业未来的发展潜力,借助欧洲先进的固废环保处理技术,发挥中航信托金融资本运作优势,在环保领域展开长期持续合作;中航信托-匈牙利摩根斯达深度合作协议,双方共同成立合资公司以深度融合方式开展科技、高端装备制造业、音乐教育领域和文化艺术宣传、大健康领域的项目合作。

  匈牙利总理首席顾问Szőcs Géza在签约仪式上表示,“一带一路”倡议是新形势下国际合作的新举措,需要各相关方的共同努力。今天参加的中匈企业系列合作项目签约正是对“一带一路”倡议最好的落实,希望各方能到匈牙利参加中匈两国合作的诸多活动,推动中匈合作再上台阶。

  中航资本总经理录大恩表示,中航资本按照中国航空工业发展要求一直着力推动国际化发展战略,将“一带一路”倡议落地生根,公司通过境内外产融结合、资源协同,积极开展多项国际化业务。中航信托作为中航资本的成员单位积极响应国家“一带一路”倡议,遵循产业主导、资本驱动的投资理念,创新运用多种金融方式,积极布局沿线各国的投融资业务。

  即墨市人民政府市长吕涛表示,即墨近年来抢抓海洋强国、“一带一路”等重大机遇,加快构建现代产业体系,正全力打造国内有影响力的科研教育新兴地、先进制造聚集地、商贸物流集散地、区域文化承载地、康养休闲目的地。

  中国天楹股份有限公司董事长严圣军表示,中国天楹坚守主业的同时,坚持资本引领下的产业急剧扩张,实现规模效益级数式的增长。此次天楹有机会与中航信托、摩根斯达集团签约合作固废处理项目,通过技术、资本、产业三方面的结合,加强中东欧与中国的环保产业技术交流,产生协同效应,共同发展、共同开拓全球市场。

  摩根斯达集团董事长郭国雄表示,摩根斯达集团一直致力于促进中欧科技交流、文化艺术交流的企业,摩根斯达集团将充分运用自身的优势和在中东欧的影响力,努力推动中欧、中国与中东欧的合作。

  在签约仪式上,中航信托党委书记、董事长姚江涛,即墨市人民政府市长吕涛、摩根斯达集团董事长郭国雄、中国天楹股份有限公司董事长严圣军代表相关各方签署相关项目合作协议。

  中匈企业项目签约仪式的举行是中航信托发挥金融整合优势,推动“一带一路”倡议落地的新举措,是两国企业深化务实合作的有效体现。中航信托将积极倡导并推动中匈企业开展文化、艺术交流合作,拓展双方在节能环保等领域的项目合作,携手各方推进“一带一路”合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万