新华网 正文
国开行成功发行2017第一期证券化产品
2017-05-18 18:05:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,国家开发银行日前成功发行2017年第一期开元信贷资产证券化产品,规模145亿元。据悉,该期产品为国开行自2005年发行国内首单证券化产品以来的第二大单,也是近两年资产证券化领域规模最大的企业贷款证券化产品。在当前债券收益率持续上行、多只债券取消或推迟发行的市场环境下,该期产品的成功发行有力提振了债券市场信心。

  近年来,国开行认真贯彻党中央、国务院决策部署,通过证券化手段盘活的存量贷款规模优先用于棚改、扶贫、“一带一路”建设等领域,引导社会资金服务供给侧结构性改革。

  截至目前,国开行已累计发行30单信贷资产证券化产品,规模共计2821亿元,发行期数、规模均居国内银行业首位,且始终保持“资产零违约,管理零差错”的优良业绩,得到市场广泛认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    北方多地迎高温天气
    北方多地迎高温天气
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜