新华网 正文
邮储银行汤伟珍:平凡之处品匠心
2017-05-18 15:29:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  她是一名普通的银行网点支行行长,默默从事着最基层的金融服务管理工作。在最平凡的岗位上,她深知作为一名基层管理人员的责任与担当,用最朴素的坚守、最真诚的服务和一点一滴的行动实践着邮储银行普惠金融的理念,成为今年全国五一劳动奖章获得者。她就是邮储银行江西省萍乡市湘东区昌盛支行行长汤伟珍。

  用诚心诠释责任担当

  汤伟珍担任基层支行行长以来,常常是第一个来、最后一个走,没有特殊情况绝不请假,对汤伟珍来说不是什么新鲜事。每到养老金发放日子,网点总是挤满了老人。为了保证柜面工作效率以及柜员的正常休息,她经常放弃轮休,春节亦是如此。汤伟珍说:“这些老人领到退休金他们心里才踏实,我们几个人辛苦点就辛苦点吧,多加1天班就能让几十个老人不用来回跑。”

  每天花至少1小时学习和总结是46岁的汤伟珍一直坚持的一个习惯。为有助于学习总结,从规章制度到学习资料,从风险案例到运营通报,汤伟珍都一一标注日期进行分类保管。她边学边记,遇到问题就向同事请教、向上级管理专家咨询,等到自己熟练掌握了再组织其他员工一起学习。

  用行动践行贴心服务

  对客户的合理要求不能说“不”和“稍等”,要说“好的”和“马上”,这是汤伟珍对网点服务的要求。客户的理财产品到期了,她们总会及时打电话提醒客户来对接,避免收益损失;客户申请查询的账目,一有回复她们便第一时间告知;为了解决客户的问题,她们可以把电话打到省分行甚至总行去。在附近街区经营的商户,每天都能收到不少零破钞,因生意忙,没有时间整理,汤伟珍就带领网点员工上门为他们清理兑换零破钞,解决他们的资金安全隐患。在聊天中得知客户在扩大公司经营规模时办理手续繁杂,需走很多程序、找很多部门,汤伟珍听后,默默记在心里,用心帮忙联系、咨询。

  为让客户走进网点就能感受到邮储银行的“用心服务”,汤伟珍在管理上以“严”字当头,狠抓服务质量和柜面风险防范。每天晨会上严格的服务礼仪训练,从仪容仪表检查到表情神态、语言语气,她们的要求堪称“苛责”。汤伟珍反复向员工灌输这样的理念:服务是发展的根本,要向服务要业绩,向服务要品牌。

  用真情书写共同进步

  银行网点作为服务的窗口,加强员工业务技能练习非常必要。但有些员工觉得工作了一天还要练技能,会有情绪,不肯练习。这是基层支行行长在管理中经常面对的问题。遇到这样的情况,汤伟珍从不埋怨员工,也不以领导的身份命令她们。下了班,她自己带头把技能练起来。看到支行行长都在练习,其他员工也不好意思再说什么了。功夫不负有心人,持续努力曾让汤伟珍荣获邮储银行萍乡市分行“业务发展能手”称号,在她的带领下,支行多名员工在各类技能比赛中获奖。

  对员工,汤伟珍像老师,更像母亲,有时员工们总是苦于她的“紧盯不放”,觉得支行行长什么都要管,教训起人也是不留情面,有几次都把小柜员们说哭了。每当这时候,她又心疼地递过面巾纸循循善诱:“学习成习惯,使用才能成自然。一开始就养成不好的操作习惯,以后就很难改正。所以你们得从头学好!管你们是为你们好,批评也是严格的爱!”严师出高徒,几年来,汤伟珍带出了不少优秀的员工,有些年纪轻轻已经能够独当一面。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火