新华网 正文
银行理财须穿透式登记
2017-05-18 09:37:32 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,监管层对银行理财登记提出细化要求。银行业理财登记托管中心发布了《关于进一步规范银行理财产品穿透登记工作的通知》(以下简称《通知》),要求各银行业金融机构尽快完善理财投资业务和登记工作制度,并且在全国银行业理财信息登记系统中真实、准确、完整、及时地登记底层基础资产和负债信息。

   《通知》要求,理财资产登记应遵循分层登记原则,即先登记理财产品首次投资的各类资产管理计划和协议委外信息,再登记其持有的所有底层基础资产和负债信息,不得省略资产管理计划和协议委外而直接登记底层信息。

    业内人士表示,《通知》将进一步规范集合类资管产品和违规加杠杆等行为。随着今年以来监管部门加强对银行理财业务的监管,预计今后理财产品穿透式登记的执行将更严格,以防范理财业务风险。(记者 唐子湉)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火