新华网 正文
挖财获国开金融战略投资
2017-05-16 13:21:53 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月15日,挖财宣布获得国家开发银行(下称“国开行”)全资子公司国开金融领投的4200万美元战略投资,宽带资本、新天域资本、启明创投、汇桥资本等知名机构参与跟投。

    “未来挖财会着力加大在研发上的投入,”挖财董事长兼首席执行官李治国称,挖财去年已经全面盈利,未来两年内将投入不少于5亿元人民币,搭建从用户端到后台的全流程系统和数据体系,更好地成为金融科技的践行者。

    截至目前,挖财各业务累计激活用户数达1.6亿,累计注册用户数超过4700万,理财产品年交易额超过千亿元,而且与100多家金融机构,包括银行、保险、券商、小贷公司、网贷机构等,建立起了深度合作关系。

    “我们双方在普惠金融的理念上不谋而合。”国开金融董事总经理张杰龙在战略投资挖财后说,挖财通过互联网连接社会资金与实体经济,让资金更好地流入了实体经济,也让普通百姓有了更适合的理财渠道,为切实降低小微企业融资成本,有效提升居民财产性收入提供了成功经验。这与国开行致力于为更多小微企业和个人提供金融服务的普惠金融理念是一致的。

    张杰龙表示,未来希望与挖财分享国开行在金融领域积累的技术与经验,以“批发银行+零售机构”模式在资产端和资金端与挖财开展紧密合作,共同促进金融与实体经济的良性互动。

    李治国也表示,“国开行是中国金融业发展的重要引领者,与国开行和国开金融的合作将帮助挖财更好发挥互联网技术与金融科技优势,支持挖财业务更快发展,为用户提供更好的互联网理财产品,推动中国金融科技行业的发展”。

    挖财总裁顾晨炜认为,普惠金融的市场巨大,市场规模超过40万亿元的大众阶层的理财需求必然会通过“互联网+”的方式解决。

    “金融科技的发展显著提高了金融服务的效率和品质,使得向更多人提供更优质金融服务成为可能。”顾晨炜说,挖财过去在理财工具、理财产品、信用管理、风险控制模型及大数据方面积累了丰富的经验,未来还将推出更多适应中国市场的理财工具和产品,推动大众财商教育,为普通百姓提供更好的财富管理服务。据介绍,目前挖财已布局了个人财务管理、信用及负债管理、互联网综合理财、社区资讯等业务,致力于为用户提供一站式的互联网财富管理工具、信息及服务。国开金融则是国开行的综合性战略投资平台,管理资产总额超过1500亿元。(刘丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    探访云南千年白族诺邓古村落
    探访云南千年白族诺邓古村落