新华网 正文
瑞声科技“喊冤”股价仍跌
2017-05-16 09:07:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    继辉山乳业后,港股瑞声科技也被做空机构盯上。昨日早间,瑞声科技发布进一步澄清公告,称做空报告所指内容毫无根据。但市场似乎并不买账,截至收盘股价仍下跌4.43%。被做空以来,瑞声科技最近三个交易日股价已累计下跌超过17%。

    瑞声科技是一家生产扬声器盒、受话器等产品的制造企业,还是苹果手机的供货商。从去年初开始,瑞声科技股价可谓扶摇直上,从每股43港元左右,近期最高飙涨到116港元。

    不过,5月11日,瑞声科技即将发布今年一季报的前一天,突然遭到做空机构Gotham City Research狙击。这家做空机构发布报告称,瑞声科技多年来绕过苹果供应商守则,利用几十个未披露的关联人士及可疑账户,夸大盈利。并称,苹果公司将对瑞声科技展开独立调查,预计该公司股价将跌至40港元到50港元。瑞声科技股价应声下跌10.45%。

    当日瑞声科技发布澄清公告,表示有关内容并不属实且具有误导性。尽管瑞声科技交出了10.61亿元的一季度超预期业绩来应对狙击,但5月12日,瑞声科技股价继续下挫3.42%。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开