新华网 正文
助力“一带一路”建设 中国太平提供优质境外融资服务
2017-05-15 10:20:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    资金融通是“一带一路”倡议实施中的重要一环,也是中国太平保险集团服务“一带一路”建设的重要方面。中国太平及旗下子公司全力创新资金运用方式,多措并举为“一带一路”重大项目落地提供融资保障。

    2015年和2016年,中国太平旗下境外资产管理公司太平金控与工银国际联合发起设立并投资了成立“工银国际丝路盛世太平基金”,合计规模60亿港币,募集资金主要用于支持“一带一路”重大项目建设。太平金控投资多家与“一带一路”相关的发行人债券,先后参与了中国交建、中国铁建,中国神华、中国中冶及重庆、云南、青海等省市城投公司的在港债券融资,相关债券规模累积投资约20亿港元,大力支持利用资本市场为“一带一路”建设高效融资。

    太平资产则充分发挥保险资金期限长、规模大、现金流稳定等优势,通过债权计划、股权计划等方式,为“一带一路”国内沿线省市的重大基础设施、棚户区改造、城镇化建设等民生工程提供融资服务。公司先后设立了“青海国投供给侧改革产业基金股权投资计划”、“新疆国际会展中心债权投资计划”,助力西部地区产业升级转型,切实巩固西部地区在丝绸之路发展过程中的区位优势。

    同时,太平资产与广东高速、江苏高管、重庆保税港以及宁波城投等多个沿海沿江城市的投融资平台合作,为相关公路、水利、港口等基础设施建设提供融资支持,推动提高内陆及沿海地区对海上丝绸之路的辐射带动。

    中国太平方面表示,“一带一路”建设取得了丰硕成果,集团将进一步加强现有境外子公司的服务能力建设,继续搭建、扩展“一带一路”区域的服务网络。中国太平及旗下子公司将通过引进市场高端技术人才、强化专业培训、增进与国际先进同业交流学习等多种方式,提升专业服务保障能力,研发适合“一带一路”项目特点的产品并提供积极稳妥的融资支持,为“一带一路”建设贡献中国太平的力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下