新华网 正文
国开行与中石油、阿塞拜疆国家石油公司 签署《投融资谅解合作备忘录》
2017-05-15 10:41:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月14日,在“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通平行主题会议期间,国家开发银行董事长胡怀邦与中国石油天然气集团公司董事长王宜林、阿塞拜疆国家石油公司总裁罗夫纳格•阿卜杜拉耶夫在京共同签署阿塞拜疆天然气石化项目《投融资谅解合作备忘录》。

    据介绍,该项目是有史以来中国和阿塞拜疆双方企业、金融机构协同合作,投贷支持最大的一单合作项目。项目实施将对阿塞拜疆改善能源结构、提升当地经济发展动力有重要意义,对拓展中国与外高加索地区国家的务实合作起到良好示范效应。同时,该项目也将进一步带动中资企业通过工程承包、直接投资等多种方式参与“一带一路”沿线国家基础设施建设,全方位助力“五通”。

    国开行作为该项目融资牵头行及国际财务顾问,积极发挥开发性金融优势,按照“共商、共建、共享”的原则,坚持市场化运作,通过深入分析国情特点和融资需求,创新融资模式,为项目建设提供有力的金融支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下