新华网 正文
招行高票当选网友心中知名中国品牌
2017-05-14 10:11:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月10日,“网友心中知名中国品牌”评选活动揭晓,招商银行与华为、海尔、贵州茅台、格力、五粮液等一道,以高票数摘得前十强,成为前十中唯一的金融领域知名品牌,荣登金融品牌第一名。

    为了扩大自主品牌的知名度和影响力,5月2日,国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。本次“网友心中知名中国品牌”活动在首个中国品牌日到来之际举办。评选历时7天,近千万网友参与投票,超千家品牌报名。最终参与评选的133个品牌覆盖快消、家电、金融、汽车、地产等行业。经过一番激烈角逐,最终,招商银行以近38万票脱颖而出,成为前十中唯一的金融领域品牌。

    作为国内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,自1987年以来,招商银行始终秉承“因您而变”的服务理念,以“以促进中国民族经济发展和探索中国金融改革道路为已任”,从一家只有1亿元资本金、1家营业网点、30余名员工的小银行起步,发展成为沪、港两地上市的国内第六大商业银行。截至2017年一季度末,招商银行资产总额已超过6万亿元,员工人数超7万,在中国大陆的120余个城市设立了服务网点,拥有分支机构逾1800家,在纽约、伦敦、卢森堡、新加坡等地设有境外分行和境外代表处。

    成立30年来,招商银行凭借强烈的创新意识、灵活的市场机制、优质的服务意识,扎实的业务成绩,成为中国商业银行市场化转型与创新的标杆。在英国《银行家》2016年“全球1000家大银行”榜单中位列第27位,在《财富》杂志2016年世界500强榜单中位列第189位,先后荣获《亚洲银行家》杂志“中国最佳零售银行”奖8次,“中国最佳股份制零售银行”奖13次。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下