新华网 正文
助力“一带一路”建设 中国太平提供多种形式保险服务
2017-05-14 09:19:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在服务“一带一路”建设的过程中,中国太平保险集团坚持“保险业姓保”,集团和旗下太平财险、太平资产、太平再保险、太平金控、太平英国、太平新加坡、太平印尼等境内外子公司主动对接“一带一路”建设中的各类保障和融资需求,从“设施联通”、“贸易畅通”、“民心相通”等多个方面为“一带一路”建设提供多种形式的风险保障服务。

    在“一带一路”沿线重大项目建设方面,中国太平创新保险产品和服务,承保范围涵盖交通、能源、通讯等几乎全部重大基础设施建设领域,主要服务客户包括神华集团、大唐集团、中国中铁、中国石油、中国石化、三峡集团、葛洲坝集团、首钢集团、上汽通用汽车、海螺水泥等大型企业。

    在为重大项目承保方面,近年来,中国太平参与多个标志性项目。例如,我国第一个百万千瓦机组海外投资项目—神华集团国华电力印尼爪哇7号燃煤发电厂,巴基斯坦第五大水电站卡洛特水电站,中国石化首个海外炼化项目沙特延布炼厂,中国第一个在外投资建设的电网项目——柬埔寨金边-菩萨-马德望输变电工程等。

    为了让贸易更畅通,民心更相通,2015年以来,中国太平旗下子公司积极参与“一带一路”建设,产品覆盖财产险、工程险、能源险、货运险、船舶险、公共责任险、雇主责任险、恐怖责任险等,太平财险成功承保近100个财产险、建安工程险、公众责任险等类项目,业务范围涵盖俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、新加坡、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨、越南、伊朗、伊拉克、沙特阿拉伯、巴基斯坦、斯里兰卡、尼泊尔等多个 “一带一路”沿线国家。同时,中国太平抓紧就市场需求大的险种进行研究开发,力争为“一带一路”沿线项目定制专属保障产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”