新华网 正文
助力“一带一路”建设 中国太平不断完善国际化经营战略布局
2017-05-13 07:06:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行。“一带一路”倡议自2015年发布以来,中国经济与全球经济的联系日益紧密。

    作为唯一一家总部设在香港的金融央企,中国太平保险集团勇当“一带一路”保险服务先行者。在保险保障、资金服务、信息共享等方面,中国太平致力于成为中国企业“走出去”保险服务的首选者,成为中国公民海外活动的有力保障者,用国际化金融保险服务助力“一带一路”建设。

    经过半个多世纪的海外开拓,中国太平积累了丰富的国际化经营经验。如今,集团经营区域涉及中国内地、港澳、北美、欧洲、大洋洲、东亚及东南亚等国家和地区,业务重心横跨境内、新加坡、伦敦、纽约、东京等国际知名金融中心,中国太平“立足港澳,以亚太为主体、以欧美为两翼”的国际化发展战略正在稳步推进中。

    为进一步提升服务能力和服务水平,中国太平注重加强与国际知名保险机构的合作。2015年,集团与英国劳合社——英国最大的保险组织建立了战略合作关系,太平再保险取得劳合社会籍,太平再保顾问获得劳合社再保经纪席位,为集团搭建国际化业务网络奠定了坚实基础。同年,中国太平与美国史带集团签署合作协议,在美国成立太平史带控股有限责任公司,下设一家保险总代理公司和一家保险公司,有效填补了公司在北美地区的机构空白。同时,集团加快在澳洲、非洲等地布局,为保险服务“一带一路”探索经验。

    据了解,目前,中国太平初步构建了中国境内、东南亚、南亚、非洲和欧洲的全球性合作网络,搭建了集直保、再保、经纪和投资于一体的国际化服务平台,跨境协同作业优势初步形成。集团整体承保能力得到显著提升,能在更广阔范围内为“一带一路”建设提供从国内到海外一体化的保险解决方案。

    中国太平表示,集团及旗下子公司将通过引进市场高端技术人才、强化专业培训、增进与国际先进同业交流学习等多种方式,提升专业服务保障能力,研发适合“一带一路”项目特点的产品并提供积极稳妥的融资支持,为“一带一路”建设和国家经济发展贡献中国太平的力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    贵阳现日晕景观
    贵阳现日晕景观
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演