新华网 正文
国开行与中铁总签署《开发性金融合作协议》
2017-05-12 10:44:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月11日,国家开发银行与中国铁路总公司在京举行高层联席会并签署《开发性金融合作协议》。根据协议,国开行与铁路总公司将重点在铁路基础设施建设、机车车辆、铁路沿线土地综合开发、铁路物流、铁路“走出去”等方面深化银企合作,共同服务国家战略、助力铁路行业发展。

  国开行党委书记、董事长胡怀邦,党委委员、副行长张旭光;中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福,党组成员、副总经理黄民,总会计师余邦利出席会议。

  胡怀邦表示,国开行始终把铁路作为优先支持的重点领域,截至目前,国开行对中国铁路总公司贷款余额已突破6300亿元。近年来,国开行大力支持“八纵八横”高铁网建设,切实保障中西部及扶贫地区铁路项目资金需求,积极推动印尼雅万高铁和俄罗斯莫喀高铁等重点项目融资合作。 “十三五”期间,国开行将继续发挥开发性金融优势,通过综合金融服务,持续加大对中国铁路总公司的投融资支持力度。

  陆东福感谢国开行长期以来对中国铁路总公司的大力支持。他表示,“十二五”是我国铁路建设大发展时期,到2016年底,铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上,中西部铁路营业里程扩充至9.5万公里,占比达到76.6%。“十三五”期间,将加快构建布局合理、覆盖广泛、高效便捷、安全经济的现代铁路网络,希望国开行继续发挥自身优势,加大支持力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士