新华网 正文
人人贷发布一季度业绩报告 累计成交额超276亿元
2017-04-21 14:44:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月21日,互联网金融平台人人贷发布2017年一季度业绩报告。报告显示,截至一季度末,平台累计成交额超过276亿元。

    据披露的数据显示,人人贷继续稳中求进,一季度成交额为32.4亿元,同比增长81%,成交笔数为44,556笔。截至一季度末,平台理财端和借款端注册人数分别达284万和 110万。

    从理财端来看, 70、80后用户仍为理财主力,约占总用户的67%。但90后用户的理财金额占比和人数占比较去年同期均有所上升,分别为7.75%和14.66%,平台年轻化正在加速。其中,女性理财用户所占比例较去年同期增加了4.6%。从地域分布来看,平台理财用户遍布全国,江苏省理财用户数占11.69%,再次居首位。值得注意的是,一季度平台理财总额最多的用户理财金额达到了351万元,理财次数最多的用户在过去一个季度内共理财9499次。

    从借款端来看,一季度人均借款金额为7.3万元,与平台上线以来累计人均借款金额持平。借款人分布在全国各省,广东以8.79%的份额居首位,湖北、江苏、山东、四川次之。从风险指标来看,平台实地认证标占比达98%,金额逾期率[ 金额逾期率=预期金额(OP)与待还本金之比]为0.46%,项目逾期率[ 项目逾期率=逾期项目笔数与待还项目笔数之比]为1.71%。

    此外,报告还显示,人人贷在一季度荣获网贷天眼“十佳最受投资人欢迎的互金平台”称号,入选2016年中关村独角兽企业榜单,并再度入围“2017胡润中国新金融50强”榜单。

    人人友信集团CEO、人人贷联合创始人张适时在3月召开的博鳌亚洲论坛上曾表示,经过六年的沉淀,人人贷已经形成了较为明显的先发优势、规模效应和数据化能力,未来将继续专注在个人信贷领域,在这个仍有极大增量空间的市场中继续成为领跑者。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺