新华网 正文
太平洋寿险一季度原保费收入劲增43%
2017-04-21 11:26:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,中国太保发布一季度保费收入公告,集团子公司太平洋寿险一季度原保费收入749亿元,相较去年同期的523亿元增长43%;太平洋产险一季度累计原保险业务收入分别为263亿元,相较去年同期增长1.8%。集团两子公司累计保费收入1012亿元,同比增长29%。

    作为寿险公司转型代表,太平洋寿险价值增长方式已经实现根本转变,大个险格局已经形成。太平洋寿险年报显示,业务规模方面,2015年,太平洋寿险保费收入终于重回两位数增长,2016年达到同比26.5%的增长,增速创历史新高。

    业务质量方面,太平洋寿险新业务价值率从2011年的13.6%上升到2016年的32.9%。

    此外,太平洋寿险个人业务坚持人力健康发展和产能有效提升的“双轮驱动”,月均人力从2011年的29.2万人增长至2016年的65.3万人,人均新保保费收入从2011年的3199元增长至2016年的5084元。

    太平洋寿险董事长、总经理徐敬惠在2016年业绩发布会上表示,2017年,太平洋寿险将通过客户分群、刻画客户脸谱来实施精准营销,继续加大传统保障型和长期储蓄型产品的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺