新华网 正文
新沪商联合会三届二次会员大会暨第二届财智论坛在沪举行
2017-04-21 21:45:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,上海新沪商联合会第三届二次会员代表大会暨新沪商第二届财智论坛在上海举行。上海新沪商联合会会长郑永刚先生及商会轮值主席、国内外各省市商会会长、秘书长、理事与社会各方的尊贵嘉宾们齐聚一堂,向贡献突出的会员颁发奖项,与多省市商会进行联席合作签约,并就中国商界的未来趋势举行了“取势”财智论坛。

    图为新沪商联合会省、市商会签约仪式

    新沪商联合会自2008年成立以来,汇聚了众多上海滩实力派企业家和民营经济中的商界精英,先后与30多家国际、省市商会建立了联席合作关系,形成了以民营经济为特色、中小企业为基础、商界巨贾为引领、联心合力的大格局。

    图为论坛媒体人袁鸣女士分别与嘉宾对话的形式展开。

    2016年,上海新沪商联合会众多企业家们积极参与公益事业,回馈社会,累计捐赠达7000多万元。精准扶贫云南省国家贫困县、新疆贫困学子、创建“人之老”爱老助老社区等。大会特此向奉献大爱的企业家颁发“慈善奖”、“奉献奖”等奖项。与此同时,在2017年的新篇章中,上海新沪商联合会也迎来了来自四川、湖北、陕西、山东、广西、甘肃、宁夏、天津和重庆的新的合作商会伙伴,并在现场举行了庄重的商会签约仪式,为上海新沪商联合会注入新力量。

    图为著名经济学家王新奎教授发表现场演讲

    2017年,新沪商联合会的企业家们提出打造“引领中国商业新趋势”的新概念,得到会员们一致认同。未来,商会将聚势谋远,激发企业发展的创新力,推动企业家责任社会化,为建设具有全球影响力的中国商会而不断努力。本次第二届财智论坛定名为“取势”,意在经济大环境下寻找顺应趋势之道,亦求引领趋势。论坛汇聚了各方才智,站在经济前沿分析当今形势,为与会者带来了一场思想盛宴。著名经济学家王新奎教授、嘉御基金创始人兼董事长卫哲先生分别发表了以“当前经济全球化的发展趋势”和“ 效率·实业升级的密码”为主题的精彩演讲。

    图为答谢晚宴

    大会论坛还邀请到企业家胡润、姜照柏、桂国杰、邓旭春、王均豪、钱建蓉和王新奎教授就“中国企业全球化道路上的机遇与挑战”展开对话;企业家郑永刚、戴志康、 卫哲、卓福民、王慧敏就“实业如何借助科创升级”展开对话。两场智力巅峰交流会深入地探讨关于经济与企业的多方议题,用成果与经验作为分享内容,用高瞻远瞩指出未来商道,他们的真知灼见成为本次论坛的无价瑰宝。

    据悉,会后举行了新沪商联合会答谢晚宴“月星·凯悦之夜”,商会轮值主席、月星集团董事长丁佐宏先生致辞,并邀各方嘉宾举杯同贺,为共同实现建设有全球影响力的中国商会而不断努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州