新华网 正文
博时基金王祥:不宜追涨黄金
2017-04-20 09:54:47 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周黄金市场表现亮眼,创下自去年6月英国公投以来的最佳周度表现。回顾当前支撑金价表现的因素及事件,博时黄金ETF基金经理王祥昨日指出:首先,特朗普一改竞选前的政策表态,倾向于保持低利率政策,这令美元应声下跌。特朗普宽财政与强刺激的核心将导致通胀上行并在事实上促使货币政策收紧,但是否会影响美联储的既有节奏尚需观察。同时,特朗普在外部军事行动的推进上亦在快速升级。

  对于黄金市场而言,王祥表示,除前述问题外,法国大选竞选局势进一步白热化,但短期避险情绪的高涨也使黄金再次成为拥挤交易,从风险收益的角度看当前位置继续追涨金价或许并不合适,建议在狂热的市场躁动下保留一份谨慎。

  博时黄金ETF基金成立于2014年8月13日,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。博时黄金ETF自成立以来始终跑赢基准收益,体现了突出的超额收益能力。基金共设置了3类份额,即场内份额、D类场外份额、I类场外份额,成立以来净值增长率分别为12.70%、29.16%、19.35%,成立以来年化收益率分别为4.56%、11.60%、7.88%(数据来源:银河,截至2017年4月17日),年化收益率市场同类排名居前三,为投资者带来了丰厚的业绩回报。(姜沁诗)

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查