新华网 正文
从攻略到“神器”华泰证券涨乐财富通推国债逆回购便捷体验
2017-04-14 11:09:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    刚刚过去的一季度末,市场钱紧再现。从3月中旬到清明节前夕,交易所回购利率连续维持在高位,国债逆回购市场出现了一波“红包行情”,为投资者提供了低风险短期理财的好标的。与此同时,如何操作国债逆回购成为不少投资者的痛点。华泰证券旗下APP涨乐财富通近期推出的国债逆回购“神器”以产品思维突破创新,为投资者带来了国债逆回购的全新便捷体验。

    一般而言,投资者在开通了沪、深证券账户后便可在各券商平台上参与逆回购交易。沪市的门槛稍高,10万元起,最高不超过1000万;深市的起购金额低至1000元,无最高限额 。据调查发现,目前不少券商不断普及在自家平台操作的流程,形式大同小异,而涨乐财富通则以产品思维对此项功能服务进行了重新定义,全新上线的国债逆回购“神器”令人耳目一新,用户体验性极大提升。

    据了解,涨乐财富通这一款国债逆回购“神器”,通过专题聚合将上、深交所的9类国债逆回购品种信息整合,用户可在同一页面将不同收益、期限的逆回购品种进行比较,实时显示每种逆回购对应的年化收益率、申购单位,并提示单位申购金额的预期收益,以及资金可用可取时间等相关交易信息。“过去,投资者进行国债逆回购的路径相对单一,现在新增的交易入口可以通过类似购买理财的途径直接下单,用户操作起来更加方便。”涨乐财富通相关人士表示。

    为了让投资者实时了解回购利率行情,特设的智能提醒功能可使投资者灵活把握交易时机,分别通过设置资金、利率、交易时间、关注品种以及未成交状态提醒等参数来提升下单效率。同时,在“我的订单”页面,投资者可以直接浏览持仓概况,以及今日下单、到期和即将到期的逆回购持仓详情,提前做好资金分配计划。

    理财专家表示,根据不同的品种,逆回购的手续费在成交金额的0.001%到0.030%之间,手续费相对较低。而涨乐财富通的国债逆回购“神器”,真正做到了从用户的实际需求出发,为用户带来了实打实的福利。据了解,该“神器”上线10天以来,参与逆回购的交易人数和交易金额均实现了显著增长,得到了投资者的认可。未来当股市低迷时,或是每逢季末、年末、长假前,国债逆回购“神器”或有望帮助投资者更好地提高闲置资金的收益。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来