新华网 正文
太平养老2016年企业年金投资收益率全国名列前茅
2017-04-13 12:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,国家人力资源和社会保障部公布2016年度全国企业年金基金业务数据摘要。摘要显示,截至2016年12月31日,中国太平保险集团旗下太平养老保险股份有限公司(以下简称“太平养老”)企业年金投资管理规模639.49亿元,组合289个,收益率在各投资管理人中名列前茅

    从资产类别来看,太平养老2016年固定收益类资产收益率为4.94%,在21家投管人中排名第5。总体而言,全年收益率为4.45%,在21家投管人中5家养老保险公司中均名列前茅

    从计划类型来看,2016年太平养老单一计划收益率为4.40%,其中,固定收益类资产收益率为5.06%,含权益类资产收益率为4.18%。集合计划收益率为4.81%;其中,固定收益类资产收益率为4.80%,含权益类资产收益率为4.88%。

    养老金产品方面,太平养老自2013年以来共发行运作11款产品,取得了优异的投资业绩。截至2016年12月31日,金溢利货币型养老金产品累积年化收益率达5.10%,金溢丰、金溢安债券型养老金产品累积年化收益率分别为7.43%、5.89%,金溢优、金溢宝混合型养老金产品累积年化收益率分别为9.38%、6.01%,金溢享债权计划型养老金产品、金溢汇信托型养老金产品累积年化收益率分别为6.50%、 8.10%,均远高于市场同类型养老金产品的平均收益水平,在各投管人中名列前茅。

    纵观2016年全年,虽然市场环境并不友好,但太平养老通过稳健的投资运作,积极的应对市场风险,取得了较好的投资业绩。

    太平养老表示,出色的投资业绩离不开积极稳健的投资理念。公司秉持价值投资原则,着眼长期投资,追求投资管理资产持续的保值增值。公司制定了科学的投资决策机制,由投委会集中决策,分级授权管理,由风控部门独立评估,严防投资风险。同时,太平养老执行安全的投资操作策略,以CPPI策略为指引,审慎选择投资标的,强调安全垫的积累。基于稳中求进的思路,公司在2016年初审慎应对市场系统性风险,把熔断事件的影响降到最低。在市场底部果断加仓,超前同业2-3个月完成布局,为赢取超额收益搏得先机。年末债市出现小型债灾,太平养老一直坚持的稳健投资策略发挥了重要的作用,高信用等级、短久期的债券配置,有效的降低了债灾的冲击。

    同时,太平养老优秀的投资业绩离不开优秀的投资研究团队。公司投资经理主要来自知名银行、券商、基金公司,硕博以上学历占比超过85%,平均从业年限10年,平均企业年金投资年限5年,具有丰富的投资管理经验,对于企业年金投资追求稳定收益有着深刻的认识。投资人员流失率在业内处于较低水平,为企业年金投资业绩的稳定性提供了可靠的保证。

    2017年,太平养老将紧紧围绕打造卓越的养老资产管理和民生保障管理综合服务提供商的目标,稳中求进,沉着应对,抓住市场机遇,防范投资风险,力争为客户贡献更好的投资收益。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来