新华网 正文
监管层加大监管力度 多家公司调整高送转方案
2017-04-12 08:41:44 来源: 深圳商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  监管层加大高送转监管力度,4月10日高送转概念股大面积跌停。凯龙股份、合力泰、合众思壮、北信源等多家公司闻风而动,公告缩减高送转比例。赢时胜等公司则解除了高送转搭售的大股东和高管减持。受此影响,昨日,高送转板块出现了企稳迹象。

  凯龙股份日前公告称,高度重视监管部门的监管理念和监管导向,公司控股股东荆门市国资委及一致行动人邵兴祥经慎重考虑,提议变更《关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的议案》的相关内容。原预案中,凯龙股份拟向全体股东每10股派发现金红利5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。变更后,凯龙股份的高送转预案调整为10转15派8元,降低了送转比例,提高了现金分红。

  合力泰11日晚间公告,修改高送转预案为,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,同时每10股派息0.84元(含税)。原预案为,以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

  北信源11日晚间公告,公司控股股东、实际控制人林皓经慎重考虑,提议变更《关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的议案》的相关内容,变更后的2016年度利润分配预案为:以资本公积金向全体股东每10股转增15股,每10股派息0.4元(含税)。原预案为以资本公积金向全体股东每10股转增20股,每10股派息0.25元(含税)。

  索菱股份11日晚间公告,变更后的2016年度利润分配预案为:每10股派送现金红利1元(含税);同时每10股转增10股。公司原2016年度利润分配预案为每10股派送现金红利1元(含税);同时每10股转增20股。

  值得注意的是,也有部分公司没有修改高送转预案,但取消了减持计划。如赢时胜1月12日公告的分配方案为,向全体股东每10股派2元(含税),转增30股。当时,和利润预案同时披露的还有实际控制人及高管的减持计划,唐球、鄢建红、鄢建兵拟半年内减持不超过400万股,周云杉拟减持不超过200万股,庞军拟减持不超过154万股。

  该公司4月10日晚公告,公司控股股东、实际控制人唐球(董事长、总经理)、鄢建红(董事)、鄢建兵(董事),周云杉(董事、副总经理)、庞军(董事、副总经理)承诺:自2017年4月11日起半年内不减持直接或间接持有的公司股票,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

  深圳新里程董事长赖戌播接受记者采访时表示,无论是调整高送转方案,还是放弃大股东和高管减持计划,都释放出了积极信号。预计后市还会有更多的公司效仿。(记者 钟国斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习