新华网 正文
太平人寿(香港)注册资本金增至9.8亿港元
2017-04-07 13:29:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国太平人寿保险(香港)有限公司(简称“太平人寿(香港)”)获股东中国太平保险控股有限公司(股份代码HK00966)增资2.8亿港元,注册资本金总额增至9.8亿港元。这是太平人寿(香港)自2015年12月开业后首次获股东单位增资。

    太平人寿(香港)是中国太平保险集团设立在境外的首家专业寿险子公司。据香港保险业监理处(OCI)公开数据显示,截至2016年末,太平人寿(香港)全年达成首年新造保费逾11.3亿港元,在香港寿险市场共计40余家经营主体中,以APE(年化首年标准保费)计算的市场排名为13位,市场份额为0.97%。根据该数据,在开业后的首个完整经营年度,太平人寿(香港)即进入市场中游行列。

    太平控股方面表示,太平人寿(香港)在开业以来取得不俗成绩,提高了中国太平保险集团在香港市场上的美誉度,为集团的国际化经营特色增添了新鲜动力。本次对太平人寿(香港)进行注资,希望公司能进一步发展壮大,为践行中国太平“精品战略”和创新发展持续贡献力量。

    据了解,太平人寿(香港)针对未来发展已制定了“发展为先,价值为本;快速做大,持续做强”的战略方针。在该方针的指导下,公司继续保持着迅猛的业务发展势头。最新数据显示,2017年第一季度,公司已实现首年新造保费逾9亿港元,公司开业以来的首个“开门红”目标顺利达成。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏