新华网 正文
华泰证券 《做理性的投资人宣传片》斩获上交所大奖
2017-03-20 14:23:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月20日电(晏珊)投资者是资本市场的基石,中小投资者更是资本市场持续、健康、稳定发展的基础,保护投资者尤其是中小投资者合法权益是一项长期的基础性工作,任重道远。

  3月15日,上交所组织开展“做理性的投资人”投资者教育与保护主题系列活动。会上,华泰证券制作的《做理性的投资人宣传片》获“投资者最喜爱的宣传短片”和“最佳宣传短片”奖。

  事实上,经历了2015年资本市场的异常波动,各大券商均把维护市场稳定、恢复市场信心、完善市场机制、做好投资者教育与保护工作摆在更加突出的位置。作为国内领先的综合证券集团,华泰证券一直不遗余力地致力于开展投资者教育工作,比如开设投教课堂、推出投资者教育三部曲(猜涨跌、十档行情和投资组合“跟牛人”)、小白课堂、涨乐吧、有声内参等等等教育和传播方式,帮助股民更好地规避市场风险。

  据悉,该短片以动画的形式,告知投资者如何理性理财,并推荐四大理财法宝:风险评估、审慎参与、警惕陷阱、主动维权。

  “以客户服务为中心、以客户需求为导向、以客户满意为目的”。据悉,自去年5月华泰证券获证监会首批授牌投资者教育基地以来,就不断优化重构投教体系,逐渐形成了以官网、官方微信、涨乐财富通、95597、分支机构现场一体化的投资者保护工作推广平台。与此同时,借力互联网,旗下涨乐财富通不断创新投资者教育新模式,推出投资者教育三部曲(猜涨跌、十档行情和投资组合“跟牛人”)、通过小白课堂、涨乐吧、有声内参等教育和传播方式,为股民提供更好地交友和投资学习平台。

  华泰证券相关负责人表示,普及投资者教育是我们义不容辞的责任和义务。未来,华泰证券将以“走进投资者”为重要抓手,持续发挥投教基地的影响力和渗透力,进一步践行国民教育,为客户提供更为专业、广泛、综合的全面证券金融服务。

  据了解,该活动还评选出了10堂“最佳首席经济学家公开课”、10个“最佳宣传短片奖”、20个“最佳投资故事奖”、5个“优秀组织奖”、10个“我是股东最佳组织奖”和5个“特色投教活动创新奖”。

  记者发稿前获悉,华泰证券旗下涨乐财富通再夺券商APP评测榜桂冠。据悉,由新浪财经主办的2016年券商APP评测报告出炉,华泰证券旗下涨乐财富通凭借在安全性、兼容性、深度性能、用户体验等方面的优异表现,勇夺2016年十佳券商APP榜单冠军。这也是继2014年之后,涨乐财富通第二次问鼎该项榜单。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分