新华网 正文
太平洋保险“太好赔” 优质服务温暖客户
2017-03-14 16:26:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年7月20日,太平洋产险创立车险理赔服务品牌“太好赔”,从广大车险客户的需求出发,对车险理赔服务、流程和工具进行全面梳理和系统规划,构建“三极三动,无忧无虑”服务体系,搭建“移动、自动、互动”技术支持,推出“人伤无忧和车损无虑”服务,实现“极速、极易、极暖”客户体验。

  “太好赔”服务品牌的创立,是太平洋产险落实监管要求、满足客户需求、争创行业领先的一项重要举措。同时“太好赔”建立了“无忧无虑”服务举措,主要包括人伤无忧和车损无虑的人性化服务内容,营造太保车险理赔服务文化的同时,为太平洋保险品牌注入了新的价值和内涵,助力车险业务健康持续发展。

  在你身边的服务管家

  山东济宁马先生的女儿笑笑是一名13岁的中学生,2015年底笑笑在上学途中遭遇车门碰撞,右眼伤势严重基本无光感,左眼视力下降为0.08。马先生本就家境贫寒,一年多来四处求医治疗,家庭负债累累。太平洋产险了解到马先生的家庭情况后,为帮助笑笑继续治疗,争取早日见到光明,打破先治疗后赔付的正常理赔程序,分别于2015年先行赔付11万元、2017年再次先行赔付40万元,前后两次共计51万元。《齐鲁晚报》专门对此进行了报道。

  “先行赔付,人伤暖心”,这仅是太平洋产险实现太好赔“极速、极易、极暖”的一部分缩影,在案件处理过程中,按双方需求任何时点均可申请先行赔付,体现了太平洋产险全程关爱服务,温暖人心。除此之外,当场赔付是指在事故现场或第一时间,人伤事故处理24小时内完成赔付,体现极速。上门赔付是指伤者病情稳定出院,直接通过免鉴、协议、打包等一次性赔付,体现极易。

  太平洋产险开展的“人伤无忧心年行动”服务,始终致力于将最好的服务送到客户身边。2016年,共实现当场赔6.3万件,上门调解3.3万件,上门收单3万件,48小时住院慰问10万件,费用担保1.2万件、金额1.7亿元,直赔服务2.6万次、金额10亿元。第二届“人伤无忧心年行动”服务11万人次。

  在你身边的理赔专家

  2016年10月,客户驾驶车辆在武汉市某小区不慎擦台阶,造成车辆左后部受损,出险后向太平洋保险报案。查勘员接到报案后迅速联系客户,引导客户将车辆移至不妨碍交通的位置。查勘员到达现场后,用指尖查勘APP进行现场理赔,整个过程历时仅10分钟。客户对太平洋产险的极速理赔竖起大拇指连连称赞。

  “太好赔”之所以能实现极速理赔,其得益于数字理赔的强大支撑。太平洋产险借助移动互联技术和线上线下流程整合,开发指尖系列APP技术平台,打造符合时代发展和理赔需要的数字化系统基石,实现“移动、自动、互动”技术支持。指尖系列目前已包括指尖查勘、指尖自助、指尖通赔、指尖回收、指尖大案、指尖专修、指尖人伤共七大工具,形成“快易畅、管控精、暖客户”七大特色。

  正是有了先进的技术支撑,“太好赔”理赔服务才能真正实现三极客户体验。目前,平均每天有3800名查勘员使用指尖查勘,1200名查勘员使用指尖人伤,每天有1.3万名客户体验指尖查勘,2000名客户体验指尖人伤,每月39万件案件使用指尖查勘,4万件案件使用指尖人伤。

  面对近几年客户对车险理赔的新要求,太平洋产险不仅从专业技术上寻求突破,同时站在用户角度,提供了微信自助理赔、自助交单、中国太保APP等一系列服务,客户可以全程更为简便、快捷地自助完成理赔流程。另一方面,太平洋产险还推出了无忧金钥匙服务、小额赔款授权授信、自动赔、修理厂直赔等便捷的通道,以及一系列增值服务方便客户,包括一键救援、代步车、优享汇等多项服务,持续提升客户体验。

  经过半年时间的努力,“太好赔”在行业内的影响已初步显现。2017年2月,“太好赔”在2016中国保险年度影响力十大赔案暨年度服务创新专业评选活动中,荣获2016中国保险“年度服务创新”项目奖,并入围中国保险报主办的“2016年度金诺奖暨中国保险品牌传播影响力”案例。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日