新华网 正文
港股“领跑”全球 QDII基金表现抢眼
2017-03-14 08:58:53 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    自去年末以来,香港股市持续上扬,表现“领跑”全球股市。受此带动,以港股市场为主要投资标的的QDII(合格境内机构投资者)基金表现抢眼,并有望继续受到资金的追捧。数据显示,自去年末下探阶段底部以来,恒生指数一路震荡上行。近期虽有所回调,截至3月10日的年内累计涨幅仍达到7.13%。同期恒生中国企业指数涨幅也超过了7%。这一表现不仅远好于内地上证综指和深证成指,在全球主要股市中也处于“领跑”位置。

    受此带动,以港股市场为主要投资标的的26只QDII基金均有不俗表现。其中排名居首的为跟踪恒生中国企业指数的分级基金银华恒生H股B,其截至3月7日的年内累计收益率达到15.24%,近一年回报率则高达67.35%。业内人士分析认为,低估值优势是香港市场受到众多机构投资者关注的重要因素之一。Wind数据显示,3月6日恒指市盈率和市净率分别为11.9倍和1.11倍,恒生国企指数分别为8.3倍和0.93倍。两项指数双双低于内地及国际主要股指。知名投行摩根士丹利的最新报告认为,伴随新经济行业盈利上升、中国金融风险下降,预计未来12个月约有190亿至300亿美元资金流入港股。中泰证券首席经济学家李迅雷也表示,在海外投资受限的情形下,权益类资产成为为数不多的可选配置资产。尤其是港股通对境内机构投资者开放后,港股市场更值得看好。多家机构表示,基于对港股市场未来表现的乐观预期,主投香港股市的QDII等相关投资品种有望继续受到资金的追捧。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    京城圆月
    京城圆月
    逃离战火
    逃离战火
    智利山火
    智利山火
    听漏工:“把脉”城市水管
    听漏工:“把脉”城市水管