新华网 正文
发改委: 未来将在4方面推进民间投资
2017-03-07 08:42:10 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家发改委副主任张勇3月6日表示,民间投资一直都是全社会固定资产投资中的重头,未来将在4大方面推进民间投资发展,在目前正在进行的PPP项目中甚至可以考虑民间投资占据控股地位。

  据张勇介绍,发改委未来将会同有关部门,主要做好以下几项工作,进一步促进民间投资健康发展。一是抓落实,关键是把去年出台的26条具体政策措施落实到位。二是进一步简政放权,为民间投资、民营经济的发展创造一个更好的条件。三是进一步放宽准入门槛。四是进一步做好服务。

  张勇说,PPP模式作为促进民间投资的一种方式,2016年完成和开展了1400多个项目,资金总额达到2.4万亿元。目前正在进行的杭州—绍兴—台州高铁项目,投资达到400多亿元,不但以PPP模式引入了民间投资,而且民间投资还希望能够实现控股。

  发改委表示,2017年将进一步向民间资本开放基础电信领域竞争性业务、油气勘探开发、国防科技等领域的市场准入。同时创新投融资方式,继续规范推广政府和社会资本合作,筛选和推介一批有较好现金流、有稳定回报预期的项目。(记者 李志勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗