新华网 正文
中国太平赞助伦敦交响乐团来华巡回演出
2017-03-03 17:15:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    《星球大战》《哈利·波特》《勇敢的心》……还记得那些经典电影里的音乐吗?其中许多配乐都出自伦敦交响乐团。2月底,拥有113年历史的英国伦敦交响乐团再度来华巡演。中国太平保险集团作为此次巡演的保险业独家合作伙伴,继2015年首次与其合作,举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会后,再度来华演出。

    演出在北京和上海共举办两场,在风度翩翩的著名指挥丹尼尔·哈丁带领下,伦敦交响乐团演绎了芬兰作曲家西贝柳斯的《d小调小提琴协奏曲》、《C大调第七交响曲》,马勒的《第四交响曲》等众多经典曲目。乐团对音乐精益求精,以细腻而清澈的声音,再现了世界一流交响乐团的风采,管乐与弦乐出色的融合度令人钦佩。

    中国太平方面表示:“此次伦敦交响乐团的中国之旅将以音乐的魅力、感染力和亲和力将不同背景、文化和种族的人民汇聚在一起。今年是中英两国建立大使级外交关系45周年,我们相信伦敦交响乐团中国之行将对中英两国之间的文化交流与合作产生积极影响。”

    伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)创建于1904年,是英国伦敦古老的管弦乐团,也是具有世界水平的交响乐团之一,平均每年听众数量达25万人。伦敦金融城市长庞安竹、中国太平及旗下太平人寿、太平财险、太平养老、太平资产、太平投资等子公司有关负责人出席活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    走进美国的国家公园
    走进美国的国家公园
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶绿樱红惹人醉
    茶绿樱红惹人醉