新华网 正文
银联与万达启动战略合作 合力打造“实体云服务”
2017-03-03 09:15:20 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月2日,中国银联与万达集团在北京宣布达成战略合作,两家将联手打造消费场景全渠道“实体云服务”,共同优化供给侧服务,助力实体商业转型升级,为消费者带来覆盖各类生活场景的消费新体验。

    万达集团董事长王健林表示,此次强强联合,双方可以充分发挥在品牌、场景资源、海量客群、金融科技等方面的优势,打造线下线上高度融合的商业消费新生态,开创金融商业合作的全新模式。中国银联董事长葛华勇表示,此次与万达集团战略合作,将共同探索商业与支付融合的全新业态,助力消费升级与实体经济转型发展,为“实体商业+互联网”树立新标杆。此次中国银联与万达集团合作,将共享各类场景资源,在万达拥有优势资源的众多商业中心、百货商场、超市、院线、酒店、主题乐园、医院等服务领域,通过合力建设持卡人会员服务体系、加载“云闪付”等各类创新应用,深度融合银联和万达在各场景的综合服务,为消费者提供优惠精准推送、积分通兑互换和场景金融支持等全新消费体验,并实现各类支付创新技术的“实体+互联网”应用。

    作为此次战略合作的一部分,中国银联子公司联银创投参股投资万达网络科技。基于万达网络科技平台,未来双方将在全球最大规模的商业服务场景,合作应用各类前沿技术共同推进交易与服务场景智能化,通过全生态的“实体云服务”,联合推进支付创新和大数据应用,并共同实施风险防范。双方达成战略合作后,万达集团及其合作商户还将陆续全面受理银联云闪付。中国银联与万达集团也将共同拓展客户服务渠道,开展联合营销,并探索在双方业务共同覆盖的海外地区为消费者提供增值服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    茶绿樱红惹人醉
    茶绿樱红惹人醉
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    苏丹总统任命巴克里为总理
    苏丹总统任命巴克里为总理