新华网 正文
安邦保险拟为内蒙古自治区投资500亿 支持一带一路战略
2017-03-01 17:03:15 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    保险业作为管理风险的特殊行业,自身特点决定了其服务“一带一路”建设具有天然优势。在这其中,保险资金的长期性特点,与“一带一路”的重大项目天然匹配。各家保险公司在布局“一带一路”战略上也“各显神通”。

    据了解,安邦保险集团在“一带一路”战略重要区段再次加大投资力度,拟在3年内为内蒙古自治区提供约500亿的资金支持。

    据安邦保险相关负责人表示,内蒙古自治区人民政府与安邦保险集团股份有限公司(下称“安邦保险”)在北京签署战略合作协议,根据协议,安邦保险将积极提供符合内蒙古地方经济特色的保险服务和产品支持,协助当地构筑民生保障网,完善多层次社会保障体系,促进农业保险基层服务体系建设,构建当地多层次养老体系,解决农户及中小企业融资难的问题。

    此外,安邦保险还将参与地方融资,协助政府发债和境外融资,参与地区金融中心、交易中心和金融后台服务中心建设,参与建立金融创新示范区、财富管理金融综合改革区,并为内蒙古的基础设施建设、PPP建设、国计民生相关产业发展提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人