新华网 正文
招行“千人极客计划”曝光 多行业人士亲测体验“摩羯智投”
2017-02-16 17:02:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    最近,有网友爆料,有家金融机构正召集上千个“极客”全力以赴地对“摩羯智投”进行全方位测评。这家机构就是号称国内银行业内首家推出智能投顾功能的招商银行

    名叫“深井”的网友称,他在一位券商投研高管的桌面上,看到两份特别的礼品,一份是刻着“摩羯智投”的金属封面的笔记本(真的是笔记本,不是手提电脑),另一份是印有“摩羯智投”设计精美的纯金纪念钞。他了解到,原来这位券商高管朋友最近加入了招商银行的“千人极客计划”。

    该网友称,招行已在全国召集上千个“极客”,据说名额特别稀缺,有着严格的筛选条件。然后他们会在一段时间亲身体验和测评招行的“摩羯智投”。至于目的是什么,具体怎么测评,这位网友还不太了解。

    于是,通过私人途径,他联系到了招商银行的一位理财经理。该理财经理确认此事属实。据他透露,“千人极客计划”早在去年12月份就开始筹划,目前大约1000名的“极客”已经筛选完毕,均高度认可资产配置理念,有权益类产品的投资经验,并志愿参与测评“摩羯智投”,对智能顾投有浓厚兴趣。

    除此之外,这些“极客”还有一个特点,都是一直接受招行理财服务的忠诚客户,而且在所在的地区或领域都有比较大的影响力,比如企业高管、投资界的资深人士、人工智能领域的专家、财经意见领袖等等。现在,这1000名“极客”已经开始体验“摩羯智投”的投资了。

    所谓“摩羯智投”,其实是招商银行APP5.0版本最新推出的智能投资服务功能,它运用“目标---风险策略”,在客户设定可承受的风险级别和收益期望后,机器据此计算出最符合客户目标的基金组合,从而完成客户的投资计划。

    据了解,这次“千人极客计划”要做的,就是让各领域、地区对智能顾投有浓厚兴趣的重要人物参与体验“摩羯智投”的便捷有效性。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    爸爸临摹丰子恺漫画为儿画书皮
    爸爸临摹丰子恺漫画为儿画书皮
    春雪润山庄
    春雪润山庄
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”