新华网 > > 正文

新华网推出“金融3•15”投诉平台 维权你我他!

2017年01月11日 14:48:40 来源: 新华网

    新华网北京1月11日电(石海平) 从即日起,新华网将推出“金融3•15”投诉平台,以保护金融消费者合法权益,推动金融知识普及教育,维护金融市场健康运行。

    近年来,我国金融市场改革发展不断深化,金融业迎来高速发展,金融产品与服务日趋丰富,金融消费市场不断扩大。但在金融业发展的同时,也存在提供金融产品与服务行为不规范,金融消费纠纷频发,金融消费者权益保护意识不强、识别风险能力亟待提高等问题。

    为此,2015年11月,国务院印发的《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》提出,金融领域相关社会组织应当发挥自身优势,积极参与金融消费者权益保护工作,协助金融消费者依法维权,推动金融知识普及,在金融消费者权益保护中发挥重要作用。

    而刚刚结束的2016中央经济工作会议提到,2017年要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。

    面对着越来越复杂的金融消费新形势,新华网作为中央重点新闻网站,于即日起推出“金融3•15”大型集成报道式专栏。

    据悉,“金融3•15”将积极征集金融消费方面线索,揭示金融消费领域不足,回应金融消费正当需求,通报金融消费维权结果,当好金融消费者、金融企业、金融监管三者之间的桥梁。

    新华网相关负责人表示,我们希望借助这个平台,吸纳包括金融监管机构、教育部门、行业组织、金融机构、金融专家等积极参与到‘金融3•15’中来,让‘金融3•15’更加贴近消费者,共同营造安全放心的金融消费环境。

    如果您碰到金融消费侵权事件,如果您需要进行金融消费维权,请把您的经历发至邮箱:jr315@news.cn。“金融3•15”,维权你我他!

    

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件