新华网 > > 正文

规范发展 回归本源 2016中国消费金融论坛即将开幕

2016年12月14日 10:37:25 来源: 新华网

    12月16日,由清华大学中国与世界经济研究中心主办的2016年第二届中国消费金融论坛将在北京清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅举行。论坛主题为“规范发展,回归本源”,将邀请消费金融领域专家代表共同探讨行业创新和可持续增长。

    2016年,消费金融行业发展显著提速,消费金融在我国经济发展和结构转型升级中发挥的作用越来越重要,已成为中国经济转型升级的“风口”。清华大学中国与世界经济研究中心一直以来积极关注中国消费金融行业的发展,于2015年启动中国第一个消费金融的课题研究工作,并发布了国内首份消费金融研究报告。

    而在本届论坛期间,清华大学中国与世界经济研究中心将发布2016年度中国消费信贷市场研究的全面报告,探讨在我国当前经济形势下发展消费金融行业的积极意义,探索规范的市场发展之路,进一步研究消费金融的成功商业案例,敬请关注!

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件