新华网 > > 正文

深港通在望,掘金高成长同低估值标的并行

2016年12月02日 10:41:28 来源: 新华金融

    上周板块涨势继续扩大,继次新股、院线的板块行情、营销板块的个股行情之后,近两周游戏板块普涨带动传媒板块情绪。明年游戏和内容的排期逐渐清晰,推荐关注业绩确定性较强&估值修复标的:游族网络、慈文传媒。12月5日深港通开通,传媒领域估值便宜、知名度较高、兼具成长性&流通性的行业龙头、QFII关注度较高的标的或成为投资热点,推荐关注万达院线、天威视讯、完美世界、凯撒文化、光线传媒、中文在线等。

    行业基本面尚未发生颠覆性改变的情况下,我们仍建议关注低PEG、前期滞涨、估值合理的优质标的,可以沿以下三条主线选股:1)具有催化剂/明确预期标的:万达院线、思美传媒、人民网;2)估值切换具有安全边际个股:完美世界、游族网络、恺英网络、天神娱乐、万达院线;3)小而美有转型预期国企:城市传媒、时代出版(停牌)。

    A股重点公告:1)时代出版:因筹划重大事项,公司股票自2016年11月28日起停牌。2)省广股份:因筹划广告营销行业资产收购重大事项,公司股票于2016年11月28日起停牌。3)卧龙地产:公司股票将于2016年11月28日开市起复牌。4)昆仑万维:公司拟非公开发行债券总额不超过15亿元,期限不超过3年。6)中文在线:a)公司拟以现金出资2.5亿元认购广州弹幕网络科技公司13.51%股权;b)公司拟以现金出资1.2亿元增资、1.3亿元收购上海晨之科合计20%股权。7)暴风影音:公司拟以回购注销已获授但尚未解锁股票,完成后总股本将减至2.8亿股。

    海外中概:1)欢聚时代:2016Q3净营收同比增长40.3%至20.898亿元。净利润同比增长155.8%至4亿元。2)网易:网易云音乐投入2亿元扶持独立音乐人;公司10月份成为全球收入第一的移动游戏发行商。3)微博: 2016Q3净营收同比增长42%至1.77亿美元,净利润同增122%至3210万美元。4)百度:百度视频宣布正式独立运营并成功完成A轮融资。

    行业动态:1)政策:国务院任命苟仲文为国家体育总局局长;业内成立“网络游戏反盗版和产业保护联盟”2)影视产业:俞永福接替邵晓锋出任阿里影业董事局主席。3)体育:中国体育经济研究中心在京成立;CBA公司正式成立,姚明担任副董事长;体育信息中心与韩国电子竞技协会合作。4)动漫&游戏:暴雪欲打造第一人称视角新作;国产手游垄断海外收入榜Top50一成以上。5)VR&AR:索尼PSVR入选《时代周刊》2016年度最佳发明;HTC称Vive销量远超14万台,每台都有利润。6)互联网:乐视超级电视宣布涨价,系上游供应链压力。

    影视数据:1)截至11月26日,中国电影《神奇动物在哪里》2天累计1.95亿;华谊兄弟、北京文化、文投控股《我不是潘金莲》8天累计3.07亿;2)鹿港文化《间谍同盟》11月30日上映。光线传媒《你的名字》12月2日上映, 3)CSM52卫视(11月7日-11月13日):横店影视、晟喜华视文化(喜临门)《不可能完成的任务》江苏卫视收视率1.27%排名第1;横店影视、晟喜华视文化(喜临门)《如果蜗牛有爱情》东方卫视收视率0.75%排名第6。(本文观点来自华泰证券研究报告)

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件