新华新闻

新华无线 > 正文
《新华炫闻》荣获“2012年度最佳转型移动媒体”奖
2012年12月27日 10:08:20
来源: 新华无线
【字号: 】【打印
【纠错】

    2012年12月26日,“移动媒体焦点关注:2012论坛”在北京国际饭店隆重举行,论坛总结了2012年移动媒体发展趋势与重大事件盘点,并对表现出色的移动媒体代表进行了表彰。

    在论坛上,《新华炫闻》荣获由工信部、新闻出版总署、中国社科院、北京大学、清华大学等专家评选的“2012年度最佳转型移动媒体”奖,“新华炫闻”是新华网按照移动互联网设计理念设计的,全新打造的新一代、全方位、多媒体的移动客户端,内容权威生动,致力于为广大用户提供快速、深度、个性的顶级手机新闻资讯服务,秉承了新华网在新时代“权威声音、亲切表达”的理念。“新华炫闻”在上线后,受到运营商、专家学者、终端厂商和众多用户的高度认可。

    从产品功能来看,“新华炫闻”充分整合短信、彩信、WAP和客户端全媒介表现形式,将海量的资讯信息通过碎片化包装,充分地满足了用户使用手机利用碎片时间阅读新闻的习惯和需求。短、彩信推送满足了信息快速、实时的传播要求;WAP网站和手机客户端则突破了短、彩信的容量限制,为用户提供获取海量、深度信息的多项选择。全部功能设计让用户在体验上融为一体,简单易用。

    为了打造精品,新华网一方面大力优化内容的编审流程,搭建专业信息处理平台,以提高信息处理的能力和效率;另一方面为用户的个性化内容订制、碎片时间阅读提供了多项选择,用户自主订制信息后,系统后台将自动分析用户的使用习惯和数据,为用户实时推送其感兴趣的个性化资讯内容,从而实现精准化运营。

    两会、伦敦奥运会、十八大会议期间,“新华炫闻”均开辟了专题专版,用户在各种移动互联网终端均可及时迅速地通过文字、图片、视频等方式获取最新资讯。“新华炫闻”客户端下载量超过8万次,日访问量达300万,传播效果突显。随着“新华炫闻”产品的不断改进升级,未来“新华炫闻”将成为新华网在移动互联网时代“权威声音、亲切表达”的重要载体之一。

分享到:
( 编辑: 朱希琳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】