今天是   
温总理接受新华社独家专访 新华网全程直播

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝12月27日下午在中南海紫光阁接受新华社社独家专访,就当前经济形势、明年经济工作等问题回答记者提问。这是我中央领导同志首次接受国内媒体独家专访,也是首次以文字、图片、视频网络形式实时报道。

    温家宝总理回答了新华社记者提出的16个问题,涉及我国应对国际金融危机成效、明年经济工作、保障和改善民生、对外经济关系、应对气候变化等多方面工作。整个专访持续约100分钟。

    新华网、中国政府网对专访全程进行了文字、图片、视频直播,引起强烈反响。据不完全统计,从上午10时专访预告发出至专访结束,新华网共收到网民来帖1万余条,7万多网民参与讨论。全国31个省市区、台港澳地区以及全球50多个国家和地区的网民浏览了此次网络直播。新浪网、搜狐网、腾讯网、网易网、央视网等知名网站均在访谈过程中链接新华网、中国政府网的直播页面,人民网、中国经济网、凤凰网等500多家海内外网络媒体转载了此次直播访谈相关报道。


 

 
  关闭窗口