今天是   
新华手机报积极创新 推出“掌上移动党课”

    为深入报道学习实践科学发展观活动,新华网利用手机新媒体平台创新内容和形式,12月1日率先面向数百万手机移动用户,在《新华手机报》推出首期“学习实践科学发展观手机报专栏”。

    “学习实践科学发展观专栏”在《新华手机报》播发后,手机读者通过互动平台发来短信,亲切地称之为“掌上移动党课”。该专栏由中央学习实践科学发展观活动专题网站——“学习与实践网”与新华手机报共同主办,内容包括“媒体播报”、“今日推荐”、“箴言选萃”、“高层声音”、“工作指导”等,专栏以短消息形式在新华手机报上播发。广大用户还可就科学发展观建言献策,分享心得。参与方式 :移动用户发送“科学发展观箴言短信”和“科学发展大家谈”至106580007888,联通用户发送短信至106555829。

    2008年9月开始的深入学习实践科学发展观活动目前已进入第三批,主要在乡镇、街道,村、社区,中等职业学校、中小学校、医院和新经济组织、新社会组织等单位开展,参加的单位和党员不仅数量多,而且处于生产工作一线,分布广而且分散。手机由于随身携带、普及面广,从而为第三批学习实践科学发展观活动提供了一个得天独厚的优势载体。运用手机媒体平台宣传贯彻学习实践活动,可以实现“全方位”、“全天候”学习。 《新华手机报》“学习实践科学发展观专栏”内容既有权威性和指导性,又有趣味性和可读性。

    新华手机报是由新华网主编的权威手机媒体。自2007年创办以来,与中国移动密切配合,先后推出十七大《红画刊》、抗震救灾手机报特刊《今天我们都是汶川人》,两会“农民工手机报”等系列报道,在受众中引起强烈反响。中国移动手机用户可以编辑短信XHSJB发送至10658000订阅《新华手机报》。

 
  关闭窗口