今天是   
新华网全球直播奥巴马与上海青年对话

    2009年11月16日中午,美国总统奥巴马在中国上海科技馆与中国青年对话。

    奥巴马访华报道政治性强,不确定因素多,报道要求高,操作难度大。特别是网络直播是中国互联网史上首次对外国元首来访进行直播,无论内容把握还是技术保障,都面临着前所未有的挑战。

    新华网精心准备,反复研究制定报道方案、技术保障方案和应急处置预案,设计直播网页和论坛提问页面,对此次对话进行了全球独家网络直播,同时通过中外文文字、图片、音视频等进行多媒体报道。整个报道时效快捷、组织有序、安全顺畅,文字、图片时效领先全球各大媒体。

    外交部有关领导对直播给予高度肯定。白宫和美国驻华使馆新闻官对新华网直播的专业水准和工作人员的高度敬业负责精神表示十分钦佩,直播结束后专门到直播工作台表示祝贺,并表示今后要继续合作。

    新华网在此次特殊报道中经受了全面考验,发挥了不可替代作用。

    进入奥巴马访华专题:http://www.news.cn/world/obama0911/ 

 
  关闭窗口