今天是   
互动栏目吸引大批网民参与 央视数次报道

    近期,新华网开设的"发展论坛""新华博客""新华播客""新华拍客"等栏目为网民搭建了良好的互动平台,其产生的影响力引起了媒体的关注。央视"东方时空""新闻联播""焦点访谈"等栏目的关注和报道:

    新华网"发展论坛"上近百万的网民就温家宝总理致信新华社更正听课笔记中错误并向读者致歉一事开展了热烈讨论,留言超过10万余条,央视"东方时空"对此进行了报道。

    "十一"期间,央视"焦点访谈"对新华网国庆60周年发展论坛特别策划"祝福你,我的祖国"进行了详细报道:"新华网的专题叫'祝福你,我的祖国',专题中有很多主题。例如'我看我评 我说 国庆大阅兵'网友不仅可以点击观看,还可以留言,还可以'送鲜花''鼓掌''加油'和'祝福'。""在网络时代,每个人都可以通过自己的方式表达爱国之情。通过网络,网民的爱国热情得以抒发和被放大,互动和参与使爱国热情更加具有感染力和爆发力。"

    此前,央视"新闻联播""焦点访谈"也对中国政府网、新华网联合专访温总理,新华社区关于开展整治互联网低俗之风经验作了详细报道。

    新华网互动栏目也受到网民普遍好评。网民"magic"说,新华网作为主流媒体不断改进技术,加强与网民互动的努力有目共睹。尤其是国庆报道推出了多个独具特色的网民参与板块,令人印象深刻。网民"菲儿"说,除了浏览新华网的论坛、播客,我还对新华网时政频道8月开始推出的"网民论政"栏目感兴趣。这个栏目汇集了网民对当下时政领域的热点事件、人物、现象的看法。在市政领域开辟网民发表意见的窗口,是媒体尊重民意、公开透明的表现。

 
  关闭窗口