今天是   
新华网全方位报道世界媒体峰会

    首届世界媒体峰会10月8日至10日在北京举行,这是国际传媒业界的奥林匹克。新华网成立由新华网骨干力量组成的峰会报道工作组,全力打造多媒体、多语种峰会专题,全面整合文字、图片、图表、视音频节目及论坛、博客、播客、短信、彩信、手机报等各种形式稿件,对峰会进行全方位报道。报道呈现五个突出特点:

     1、全景式展示,页面大气清新。最新专题充分运用各种网络报道形式,展示了图片、视频、文字三位一体的特色,页面大气清新,内容丰富翔实,资讯一目了然,服务信息完备。

    2、嘉宾访谈权威,影响广泛。新华网主动出击,针对峰会议题并结合当前热点,对参会的知名人士开展访谈,如对路透社总编辑史进德、美国全国广播公司北京分社社长埃力克、德国RTL电视台中国首席代表邢文宁、尼日利亚通讯社总编辑欧格贝德-迪波等二十多人进行了专访,播发了大量中外文稿件,被各类媒体广泛转载。

    3、抓住重点 突出要点 展示亮点。根据会议进程,新华网对开幕式、全体会议以及分组会议等重要活动进行全程跟踪,通过多媒体直播进行详尽报道,准确、及时、全面展示峰会情况。在做好以上程序性报道基础上,加强稿件编辑制作,从不同角度进行整合包装。如对峰会执行主席和八位共同主席的活动按照个人汇总综合,同时对图片按照会见、演讲、现场、花絮、筹备进行分类,使报道立体而丰富。

    4、加强音视频报道,突出多媒体展示。对峰会中的重要活动,包括胡锦涛重要讲话、新华社社长李从军和各共同主席讲话及各分论坛的访谈,制作了40余条视频资料,时长4个多小时。

    5、加大外文报道力度,增强外宣效果。新华网英、西、法、俄、阿五个外文频道同时编发文字、图片、视频、短信稿件。在保证准确、快速的同时,加强选题策划和内容整合,做到提纲挈领、繁而不乱,保证了多媒体峰会专题和多媒体官方网站的及时更新、内容整合和重点展示。

 
  关闭窗口