今天是   
国家禁毒办公室授予新华网"禁毒宣传优秀网站"称号

    近日,国家禁毒委员会致函新华社,对新华社和新华网禁毒宣传报道表示感谢。

    来信说,今年国际禁毒日期间,在新华社大力支持下,新华网充分发挥新媒体的传播优势,积极开展网络禁毒作品征集、禁毒手机报、禁毒在线访谈等形式新颖的禁毒宣传活动,收到明显成效。新华网专门成立征集活动工作小组,运用论坛、播客、拍客、邮箱等多种方式吸引网民投稿,累计征集网民原创禁毒宣传作品2245件,专题浏览近千万,手机报禁毒专刊《冰毒之害》以翔实的数据,生动的个案对冰毒危害进行了科学的阐释,在手机报用户中引起强烈反响。6月26日在线访谈节目话题新颖,内容丰富,吸引了15万网友在线浏览,各网站转载相关稿件上百次,形成了强大的舆论声势,为深入推进全国禁毒人民战争发挥了不可替代的重要作用。鉴于新华网在此次活动中付出的努力取得的积极成果,国家禁毒办等主办单位决定授予新华网"禁毒宣传优秀网站"称号。

 
  关闭窗口