今天是   
聚焦时事 关注民生 新版发展论坛和社区上线

    近日,新华网发展论坛和社区全新改版。改版按照新华网整体发展战略布局,突出发展论坛聚焦时事、关注民生、汇集民意、展现民智的理念。

    注重品牌建设,突出整体优势。新版专题讨论区的划分更加科学合理,精华区得到加强,各论坛和栏目的专业化程度得到提高,形成了以发展论坛为主,时政论坛、国际论坛、民生论坛等一系列特色论坛,有效巩固论坛的牌效应。

    整合论坛资源,推出强势互动栏目。新版社区推出"今日话题"、"热点专区"、"网友原创"、"民生视点"等新栏目,将网络话题的热度与深度相结合,与原有的"一语惊坛"、"观点碰撞"等栏目形成合力,集中展示网民的声音和深度评论,突出了网络意见领袖的作用,提升网民建言献策的质量。

    加强特色建设,增强与各频道互动。将时政论坛、国际论坛、民生论坛从发展论坛剥离出来,形成了一批特色论坛,同时与各对应频道之间结合更紧,互动性明显增强。

    重点加强精华区建设,开辟热点专区。通过多级目录的表现形式整合论坛精华资源,并在社区页面显要位置设置热点专题区,将其作为网络民意、民智的重要展示窗口,突出展示网民有深度、有质量的观点和评论,提高论坛黏性。

    服务功能更加完善体现个性化。改版后的发展论坛和社区页面为网民同时提供"表状""树状"两表现形式,并增加更多的服务功能,进一步强化了网民的主体感和参与性。论坛专题、热词、互动访谈等内容的丰富,论坛导航、博客、播客以及拍客等服务功能的整合,更好地网民参与讨论的直接、便捷,更加贴近网民。

 
  关闭窗口