今天是   
资料频道扩版 主题分类更明确

    新华网资料频道近期对页面进行扩版改造,将此前以突出国内时事类资料为主的专业频道,拓展为主题分类明确、内容覆盖面广的"资料网馆"。扩版后的资料频道中,国内资料包含政治、经济、文化、体育等10个主要版块,国际资料包含国际组织、热点问题、国际政首、环球风采、传统节日等14个主要版块。

    此次扩版不仅对原有页面内容进行了梳理和重新布局,而且整合了散落在新华网时政、国际、财政、军事、体育、文娱、读书、收藏等频道中的资料性栏目。同时紧跟新华网首页改版倡导的多媒体业态发展新理念,尝试推出了"视频资料馆",将积累半年的600多篇视频资料性稿件以文献类、纪录片类、人物类、科学类、文化类、史料类等主题进行展示;增加了以领袖人物、党史人物、民主党派人物、经济人物、文化人物以及体育人物为主的人物资料馆和以年份和主题分类的新闻背景资料,极大地丰富了资料频道内容。此外,在新华网技术保障部的大力支持下,推出了"新华资料"搜索功能,网民在资料搜索框中输入检索词即可快捷地检索到"新华资料"提供的权威、翔实的新闻背景资料。

 
  关闭窗口