今天是   
新华网省部长访谈首场李荣融在线交流 反响强烈

    6月29日,新华网与国资委网站联合对国资委主任、党委书记李荣融进行网上访谈。这是新华网推出的新中国成立60周年"省部长专访"系列访谈的第一场。长达两个小时的互动交流内容,成为当天和次日电视、报纸、广播、网络等众多主流媒体的头条和焦点。

    6月15日,李荣融将与网友在线交流的消息在新华网发展论坛预告后,很快就征集到网友数百个问题。访谈一开始,新华网就将这次访谈作为首页头条稿件予以重点展示,其间几次变换标题,并以特刊的形式精选直播内容,制作完成大型多媒体专题在首页核心位置隆重推出。访谈中,李荣融通过主持人直接回答了网友"你有没有从央企提成"等20多个问题,"爆"出了"央企高管薪酬将逐步交给董事会决定"、"鼓励央企的上市公司多进行现金分红"等独家信息,新华网及时将精彩的访谈内容提炼成摘要播发。

    访谈的成功成为次日媒体的报道热点,路透社等国际知名通讯社予以关注,《人民日报》、《人民日报海外版》、《金融投资报》、《每日经济新闻》、《证券日报》、《证券时报》等全国100多家纸质媒体,新浪网、搜狐网、腾讯网、网易网、央视网等均在访谈过程中直播链接新华网的访谈页面。人民网、中国经济网、凤凰网、星岛环球网等300多家各大海内外网络媒体,都予以充分报道并突出展示,百度、Google大量搜录了本次访谈内容,有效放大了访谈效果;中央电视台、凤凰卫视、北京电视台等多家电视台也引用了本次访谈内容,收到了很好的社会效果。

 
  关闭窗口