今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
国际频道快速聚焦法航客机失踪事件

    6月1日,法航客机自巴西起飞不久在大西洋上空失踪。新华网国际频道及时抢快讯、盯外电、做连线、推专题,对这一牵动人心的突发事件进行了充分报道。

  一、抢发快讯、紧盯外电。6月1日晚,新华社对外线路发出有关快讯,根据应对突发事件的报道要求,新华网编辑立刻以最快速度播发,并全程跟踪外电,迅速发布最新消息。

  二、独家连线。鉴于失踪客机上乘客较多,中国和巴西以及法国之间的人员来往频繁,国际频道立即连线新华社驻巴黎分社记者,就失踪飞机的最新进展、机场乘客信息等进行了连线采访,并于当晚8点45分发出采访全文;6月3日,在巴西军方确认发现飞机残骸的后,新华网再次联线新华社驻里约热内卢首席记者,第一时间介绍各国救援情况以及中国驻巴西大使馆采取的举措。

  三、推出专题。国际频道当晚连夜加班加点赶制推出飞机失踪专题。并于次日根据事件最新发展推出大型报道专题。专题页面精美、内容翔实、新闻性和服务性兼备。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网