今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网第一时间权威解读甲型H1N1流感

    4月以来,美国和墨西哥等多个国家发生甲型H1N1流感疫情,引发全球媒体广泛关注。新华网迅速策划,连续推出三场独家访谈直播,通过视频、图片、文字相结合的方式,第一时间向网民权威、客观地报道疫情的发展程度、我国采取的防控措施以及百姓应注意的预防知识。

    4月29日晚,疫情提升至5级。30日新华网两面出击,一方面邀请农业部中国动物疫病预防控制中心主任张仲秋和网友在线交流,另一方面直播卫生部、质检总局和农业部负责人介绍我国加强人感染猪流感防控工作情况的发布会。香港出现首例确诊病例后,新华网与卫生部取得联系,当天在卫生部应急指挥中心对卫生部新闻发言人、中国疾病预防控制中心专家进行独家访谈。访谈中透露的“我国已有快速检测手段12小时可确诊”、“5月中旬开始研制疫苗”、“板蓝根并没有预防甲型H1N1流感的作用”等众多信息都是独家首发。

  “全球严防甲型H1N1流感疫情”专题:http://www.xinhuanet.com/world/yfzlg/

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网