今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网全方位、立体化报道人民海军60周年活动

    新华网推出人民海军60周年专题,集中多种报道形式,充分运用网络功能,对人民海军成立60周年庆祝活动进行了全方位、多层次、立体化报道,受到网民普遍好评。网民称赞,新华网专题报道大气、醒目,各种形式相互呼应,全面展示了新中国海军60年恢宏历程,令人震撼。

    图文直播让网民亲历军阅。第一时间在首页头条位置宽屏展示胡锦涛主席检阅人民海军现场图景,同时设置“中国人民解放军海军建军60周年”、“青岛现场”、“历史记忆 ? 花絮”等3个视频专栏,集中播发《海军博物馆退役舰艇见证海军发展》、《海军成立60周年多国海军活动开幕烟火表演》、《穿越海疆的记忆》、《中国海军大阅兵:中国舰艇亮点几何?》等视频稿件40余条,稿件直观生动,充分展示中国军队开放、自信、透明的形象。

    策划推出独家专访集深入解读。对海军司令员吴胜利上将、海军副司令员丁一平中将等海军将领进行独家专访,其中对吴胜利将军的专访,是共和国历史上首位海军司令员接受媒体专访,稿件播发后,300多家中央级重点网站以及商业网站迅速转载;同时策划推出“共和国舰长见证人民海军60年辉煌历程”采访专题,集中采访我国海军历史上10多位不同历史时期、不同岗位的舰艇长;开设专家解读专访,对青岛海上阅兵进行深度分析和深入解读。

    多种方式联动互动。开设大型互动专题,通过论坛、博客、播客、拍客等形式,引导网民充分表达对人民海军的热爱和发自肺腑的自豪感,同时通过网民来帖来图,征集军歌及图片,集中展示了海军舰艇种类、海军陆战队和历史老照片。

    详实资料全面介绍海军历史。推出“走进海军博物馆”专栏,展示了由我国海军筹建的唯一一座大型专业性军事博物馆全貌,以视频、图片和文字形式详细介绍海军历史上战功卓著的舰艇和装备。制作“海军军服变革”专题,展示我国海军60年来的军服变化及特殊兵种的军服要求。

    人民海军60周年报道专题:http://www.xinhuanet.com/mil/hj60n/index.htm

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网