今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网团委开展"鲜花慰英魂 薪火传后人"文明祭奠活动

   3月27日上午,新华网团委组织各团支部负责人和团员青年代表到八宝山革命公墓拜祭新华社先烈。春天的八宝山革命公墓,松柏摇曳、玉兰飘香,显得格外庄严肃穆。

    新华网团委一行人首先来到参加亚非会议死难烈士纪念碑前,拜祭在“克什米尔公主号”事件中殉难的烈士。拜祭仪式由新华网团委书记王洋主持,宣传委员苑茵子对殉难的新华社烈士的光辉事迹作了简洁而庄重的介绍。介绍完毕,新华网团委成员依次在"克什米尔公主号"事件中殉难烈士纪念碑前敬献了鲜花,并向纪念碑行三鞠躬礼,低首默哀三分钟。以庄重而简朴的仪式,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对在"克什米尔公主号事件"中殉难烈士的哀思和敬意。拜祭结束后,新华网团委成员在殉难烈士纪念碑前展开鲜红的团旗合影留念。

新华网团委青年代表在“参加亚非会议的死难烈士公墓”前合影。
(新华网 董博越 摄)

    接下来,新华网团委成员来到在北约轰炸中国驻南联盟大使馆事件中牺牲的三位优秀新闻工作者--新华社记者邵云,光明日报社许杏虎、朱颖烈士墓前,瞻仰烈士遗像,缅怀烈士事迹,向三位烈士敬献鲜花并致哀,向为国捐躯的英雄致以崇高的敬意,并深深鞠躬表达对烈士的无尽哀思。

    新华网团委书记王洋说:“在清明节之前,团委组织青年同志开展缅怀先烈、缅怀先贤、缅怀先祖的纪念活动,给广大青年同志上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课程。尤其能够祭拜我们新华社那些为国家、为新闻事业捐躯的前辈,让年轻同志更加了解新华社的历史,认识到新华社的发展浸透了一代又一代新华人的汗水和鲜血。同时前人也留给我们了战胜各种艰难困苦的智慧和一往无前的勇气,我们作为年轻的新闻工作者要立足新起点、创造新业绩。新华网团委将多组织此类活动,更好地运用传统节日弘扬民族优秀传统文化。”



  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网