今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网推出香港回归十周年特别专题 网民高度评价

    香港回归十周年前夕,新华网精心制作推出了特别专题,以文字、图片、音视频等多种报道形式,全面展示香港回归祖国十年来,在政治、经济、社会、文化等各方面所取得的巨大成就和可喜的变化。

    专题设中央关怀、一国两制、东方之珠、内地与香港、港人看香港、今日香港、人物访谈、海外关注等15个栏目,从各个方面展示香港回归十年的发展变化,从不同角度反映香港回归十年的历史变迁。根据海内外媒体用户对我社香港回归十年报道应加大图片报道力度的要求,专题特别突出了图片报道,让页面在视觉上更有冲击力。人物访谈栏目也适应海内外媒体用户的要求,既有对香港特首、前香港总督等知名人士的高端访谈,也有针对一些普通人物的访谈,生动地展示了“一国两制”这一伟大构想在香港的成功实践。

    新华网“香港回归十周年特别专题”,受到安徽、江西、河南、宁夏、广东、内蒙古等全国各地网民的高度评价。江西网民说,新华网“香港回归十周年”专题,设计大方、稳重、简洁,给人一种喜庆大气、赏心悦目的感觉。专题页面以红色为主色调,烘托了庆祝回归的热烈气氛。内蒙古网民说,专题策划得很成熟,栏目丰富合理,为网民展示了一个全面发展、美好繁荣的香港,是网民了解香港回归十周年信息的一个极好的窗口。安徽网民说,专题报道不少栏目的切入点都很好,如“海外关注”“媒体时评”“港人看香港”等,主题鲜明而角度各异,内容深刻而富有说服力,让网民对香港这十年来的和谐繁荣发展有一个系统的了解。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网