今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网推出“两会网报”电子报

 

3月6日早间版                       3月6日午间版

    在2007年全国两会召开之际,根据广大网民的意见和建议,新华网“两会网报” 正式开通,以新颖的电子报形式,全面展示新华社和新华网两会报道,及时传递会外民声和网民建言。

    电子报是一种新兴的媒体形式,它将报纸的特长与互联网有机地结合起来,既符合传统报纸读者的阅读习惯,又增强了报道的时效性和信息的丰富性,正受到越来越多读者的青睐。

    新华网"两会网报"开辟了滚动快讯、代表委员议政、两会视点、网上调查、两会博客等一批特色栏目,通过标题、字体、字号、图片、色彩、线条等"版面语言",多角度、多侧面地报道两会。与传统报纸相比,"两会网报"实现了一天多次出报、滚动出报、即时出报的功能,大幅增加了新闻信息传播的时效性。在试刊期间,"两会网报"已对十届人大五次会议开幕会进行了滚动出报的尝试,收到较好的传播效果。

    新华网在首页首屏开辟了“两会网报”专区进行展示,首页的布局也做了相应调整,如给网民带来不便,敬请谅解。欢迎网民通过留言版对"两会网报"的开通提出改进意见和建议。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网