今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网推出博客服务 3月1日试开通

    3月1日下午2点,新华网“新华博客”面向广大网民试开通运行。这是新华网为顺应互联网发展的新潮流、增强与网民互动而推出的新服务。新华博客的开通,将给广大网民带来一个发表言论、建言献策、张扬自我的个性化的新平台。

新华博客首页面

    新开通的新华博客开设有16个主栏目,64个子栏目。主栏目包括时政、财经、传媒、军事、教育、摄影、城市、体育、科技、文化、娱乐、生活、情感、汽车、房产、杂谈等。新华博客支持网民张贴文字、图片、音频、视频等各类形式的内容,网民可以根据自己的兴趣选择自己博客所属的栏目。

    新华博客提供个性化页面,网民可以根据个人喜爱选择其博客首页的板式、字体、颜色。目前技术系统提供12套模板,网友也可以自行上传个性图片,改变模板风格。新华博客在前后台均开设了检索系统。社区总检索可以对新华博客的所有文章按照正文、作者、标题、标签等方式进行全面检索;在个人博客首页,博客主人和其他网民可以分别使用个性化的前后台检索,对相关文章进行检索。

    新华博客与新华网“发展论坛”互设入口,相互联通。现有的发展论坛用户可自动转为博客用户,新注册的博客用户也可同时转为论坛用户。

    网友祝贺新华博客开通:

    新华博客是新华网的一部分,在新华网拥有自己心声的一片天地,是大多数新华网朋友们梦寐以求的心愿。新华网友们中的大多数在新华网都留有自己心迹的,如今有了新华博客,新华朋友们就再不会为自己在新华论坛曾经留下的心迹被遗失感到有什么遗憾了。新华博客是网友们心声的永久储存地,有了这个温馨的心灵家园──新华博客,我相信大家的心里一定是很充实的。 〉〉新华博客──我温馨的心灵家园

    ——兰青的博客

    以文为乐 以文会友 充实余生 不亦快哉!老哥老弟老姊妹们,这里是我们的俱乐部。一交流,二学习,三出谋。为国家、为后代、为自己都有好处,还能延年益寿! 〉〉感谢新华博客开通

    ——文存草屋的博客

    新华博客开通,作为全国权威性网络媒体,是一件值得铭记的大事,也是广大网友的幸事。很高兴在开通的第一天,我注册成功了自己的新华博客…… 〉〉闲话博客开通

    ——牛顿的苹果新华博客

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网