今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
中华新闻传媒网正式开通 新华网承办

    中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)于2007年2月1日上午9:30在中国记协新闻发布厅举行“中华新闻传媒网(中国记协网)”开通仪式。图为新闻界代表共同点击开通网站。

    2月1日上午9:30,在"记者之家"中国记协新闻发布厅,5位新闻界代表共同触摸激光水晶球的瞬间,现场大屏幕上亮出一幅以湛蓝为主体色调的互联网页。这标志着由中国记协主办、新华网承办的中华新闻传媒网(简称"中国记协网")正式开通了。中国记协网的网址是www.zgjx.cn,来自首都和全国各地新闻界的代表200余人共同见证了这一新闻界盛事。

    与人民同行、与时代同步、与新闻界共进。据介绍,中国记协网是充分整合新闻界资源打造的全国新闻界共同的网站。建设中国记协网,为中国记协服务全国新闻界搭建了新的平台,为新闻界同行互相学习交流开辟了一片新天地,也为新闻界与全社会加强沟通、增进了解、共建和谐社会增添了方便之门。

    中国记协网是中国记协在国际互联网上为全国新闻界提供在线服务的综合平台,设有要闻区、热点专题、记协之窗、维权服务等18个栏目。在专题栏目中,将突出新闻战线"三项学习教育活动",所设"三教园地"将与各新闻单位实现互动,大力促进相关的各类培训,适时在网上直播"三项学习教育进高校"等活动;从今年起,还将借力中国记协网改进新闻评奖工作,扩大中国新闻奖、长江韬奋奖评选的社会参与度,所有参评作品和参评材料以及最后的评审结果,都要先后在中国记协网和新华网公示,接受社会监督。中国记协网将力求通过精心整合新闻界的动态新闻、行业的权威信息和本网站独家专题讯息,展示新闻界的新风貌、新风采、新成就,宣传新闻界的先进典型,承担起加强新闻队伍建设、做好新闻从业人员维权服务等工作。同时,不断充实资料库,整理新闻档案,丰富网上"中国新闻博物馆"。(完)

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网