今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
网民高度评价"胡锦涛出访亚洲四国并出席APEC会议"专题

    根据新华社社营销总平台搜集的反馈信息,网民对新华网开设的"胡锦涛出访亚洲四国并出席APEC会议"专题高度关注,并给予普遍好评。

    一、报道权威、时效快。吉林一网民说,新华网作为最具影响力的官方网站,这次报道确实起到龙头作用。新华网发布的《胡锦涛出席国际台万象调频台开播仪式》一稿,人民网6个多小时后才转发。随后,新华网又发布的《胡锦涛主席出席中国国际广播电台万象调频台开播仪式:电波架彩虹 声音传友谊》一稿,搜狐半个多小时后才转发,新华网的权威性,时效性得到充分体现,是其它网站无法比拟的。

    二、专题内容全面,背景资料丰富。福建一网民认为,专题对"出访亚洲四国"与"出席APEC会议"两大主题的报道非常全面,"四国概况"、"四国领导人"、"越南之行"等栏目对出访四个国家的基本情况、双方往来都予以报道,加强了民众对这四个国家的认识,拓宽了知识面。新华网还对所有APEC的会议及其职能等进行了全方位的介绍,对历届会议取得的成果进行了链接,全局感强,真正做到了面面俱到。使读者在了解时事的同时还能学到大量相关的政治、历史、地理、经济知识,这些效果都是传统媒体很难做到的。

    三、快速的消息报道与深刻的评论相结合,可读性很强。东北新闻网一编辑说,新华网"胡锦涛出访亚洲四国并出席APEC会议专题"把简单而要求时效的消息和相对深刻的述评文章很好地结合在一起,可读性很强。通讯《和谐亚太 新的一页》是对胡锦涛主席本次参会意义的最好阐述。《东南亚给东北亚的启示》视点开阔、立意高远、说服力强,充分体现了新华社记者对国际大局的把握,是一篇不可多得的时政文章。

    四、图片报道丰富,页面庄重美观。福建一网民说,在浏览新华网时,被"热点专题"中色彩明亮的图片"APEC领导人穿越式传统服装亮相"所吸引,在该图片下方看到"胡锦涛出访亚洲四国并出席APEC会议"的专题图标,胡锦涛书记的头像很引人注目,于是点击进入该专题,顿觉豁然开朗:页面色彩清新、整洁,版式庄重。河南一网民说,专题的页面安排非常美观,内容分类合理,查找非常方便。

    有网民也提出一些建议,希望报道形式再活泼些,分析、评论类文章再多些。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网